Notification

×

Iklan

Iklan

Dipusatkan Di Dulohupa, PJ. Kepala Desa : Ternyata Maulid Nabi Digorontalo Berbeda Dengan Di Jawa

Sabtu, 08 Oktober 2022 | Oktober 08, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-10-29T15:53:06Z

WONOSARI, Mediasukamaju.com - Halaman masjid Jami An-Nur Desa Dulohupa Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo mendadak ramai oleh warga yang berdatangan dari berbagai desa se-Kecamatan Wonosari menanti Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad saw tingkat kecamatan Wonosari dimulai, Jum'at 7 Oktober 2022.


Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. tingkat kecamatan Wonosari yang dipusatkan di Desa Dulohupa Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo tidak hanya ramai dipadati oleh warga dan jamaah masjid, tetapi juga semua kepala Desa lengkap dengan perangkatnya serta para tokoh Agama dan Tokoh Adat se-Kecamatan Wonosari beserta para tokoh Pendidikan dan dinas instansi lainnya juga turut hadir.


Penjabat Kepala Desa Dulohupa, Oldy Prio Anggoro ketika ditemui dalam kesibukannya menuturkan  dirinya merasa sangat terkesan dengan kegiatan peringatan Acara Maulid ini. Menurutnya ini adalah pengalaman pertamanya menghadiri peringatan Acara Maulid Nabi juga sekaligus menjadi Tuan Rumah pelaksanaan Acara Maulid Nabi Muhammad saw. yang cukup membuatnya sibuk mempersiapkan segala persiapan.

 

peringatan maulid nabi di pusatkan didesa dulohupa

Dipusatkan Di Dulohupa, PJ. Kepala Desa : Ternyata Maulid Nabi Digorontalo Berbeda Dengan Di Jawa


 


"Saya merasa sangat terkesan dengan kegiatan ini, ini adalah pengalaman pertama saya, tutur Oldy. Jadi ternyata, lanjutnya lagi, Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw. ini kalau dilingkungan wilayah Gorontalo tidak seperti dengan tempat tinggal saya yang pertama dimana kegiatannya tidak seramai seperti saat ini. dibandingkan dengan Desa Bongo bongo 2 kan mayoritas masyarakatnya adalah Jawa. Nah ternyata kegiatan maulid ini di Dulohupa, sangat ramai.

 

Oldy prio anggoro

Dipusatkan Di Dulohupa, PJ. Kepala Desa : Ternyata Maulid Nabi Digorontalo Berbeda Dengan Di Jawa


 
 
BACA JUGA

 


 

 

Luar biasa kesibukannya, tetapi Insya Allah kami sudah mengupayakan persiapan yang sudah maksimal. Dari hasil kesepakatan rapat kemarin dan kebetulan saya sendiri adalah bendahara untuk kegiatan maulid ini, semua desa yakni 14 Desa di Kecamatan Wonosari ini ditambah dengan sekolah-sekolah, serta Instansi-instansi seperti Puskes Mas dan Instansi lainnya, semuanya memberikan partisipasinya untuk sama-sama menunjang lancar dan suksesnya Acara ini. Harapan saya sebagai Tuan Rumah dalam penyelenggaraan Maulid Nabi Muhammad saw. untuk tingkat kecamatan Wonosari yang dipusatkan di Desa Dulohupa ini, semoga acaranya sukses dan semuanya berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun, tutupnya. 

Editor oleh pasisa

×
Berita Terbaru Update