Notification

×

Iklan

Iklan

Desa Dulohupa Jadi Pusat Perayaan Maulid Nabi, Jafar Latif Kilo Beri Tanggapan ini

Minggu, 09 Oktober 2022 | Oktober 09, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2023-02-14T01:21:46Z

WONOSARI, Mediasukamaju.com - Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw. 1444 Hijriah untuk tingkat kecamatan Wonosari yang dipusatkan di Desa Dulohupa menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Desa Dulohupa.


Ini di ungkapkan oleh Salah satu Tokoh Masyarakat Desa Dulohupa, H. Jafar Latif Kilo S.Ag, M.Si dalam Dialognya dihalaman Masjid Jami An-Nur, tempat pelaksanaan Perayaan Acara Maulid tingkat kecamatan Wonosari, Sabtu 8 Oktober 2022.

 

Jafar Latif Kilo

H. Jafar Latif Kilo S.Ag, M.Si


Dalam Dialognya, Jafar Latif Kilo menuturkan bahwa kegiatan perayaan Maulid seperti ini merupakan salah satu bentuk syiar agama, khususnya syiar-syiar agama islam. Apalagi momennya adalah memperingati Maulid Nabi Muhammad saw, dirinya merasa bangga karena masyarakat dari Desa-Desa lain rela datang ke Desa Dulohupa untuk menggelar hari kelahiran Rasulullah.

 

"kegiatan perayaan Maulid seperti ini, dari sisi syiar agama ini merupakan nuansa yang baru, ini merupakan salah satu bentuk syiar agama, khususnya syiar-syiar agama islam. Apalagi momen hari ini adalah memperingati Maulid Nabi Muhammad saw, betapa bangganya kami warga masyarakat Desa Dulohupa. Desa-Desa lain datang ketempat ini untuk menggelar hari kelahiran Rasulullah saw. hanya dipusatkan di Desa kami, Desa Dulohupa, ini menjadi kebanggaan besar buat kami, jelas Jafar Latif Kilo. 


Tokoh inspirator kebanggaan Desa Dulohupa yang pernah menjadi wakil rakyat sebagai Anggota DPRD Boalemo selama 2 periode ini juga mengapresiasi kegiatan perayaan Maulid yang dipusatkan di Desa Dulohupa. Sebagai warga Desa Dulohupa Dirinya sangat merespon dan bangga atas keputusan Pemerintah Kecamatan Wonosari yang menggelar perayaan Maulid Nabi tingkat kecamatan Wonosari yang dipusatkan di Desa Dulohupa. Duduk bersama dengan penjabat Kepala Desa Dulohupa dan Kepala Desa Sukamaju dirinya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah dengan raut wajah yang ceria.

 

Sebagai warga Desa Dulohupa pada prinsipnya kami sangat mengapresiasi kegiatan perayaan Maulid ini. Pada prinsipnya kami sangat merespon dan bangga atas keputusan Pemerintah baik Pemerintah Desa Dulohupa maupun Pemerintah Kecamatan Wonosari yang menggelar perayaan Maulid Nabi Muhammad saw. tingkat kecamatan Wonosari ini yang dipusatkan di Desa Dulohupa. Sekali lagi pada prinsipnya kami sangat bangga dengan kegiatan ini dan terima kasih Pemerintah, Hari ini duduk berdampingan antara Penjabat Kepala Desa Dulohupa sebagai Tuan Rumah kegiatan dan Kepala Desa Sukamaju sebagai Ketua Panitia Kegiatan. Sekali lagi Terima kasih Pemerintah, Ungkap Jafar Latif Kilo mengakhiri penyampaiannya.


Menanggapi penyampaian Jafar Latif Kilo, Kepala Desa Sukamaju, Irwan Abas S.Ip, suksesnya acara ini tidak terlepas dari pendampingan dan dukungan Bapak, lalu dibenarkan oleh Penjabat Kepala Desa Dulohupa, Oldy Prio Anggoro S.Pd, iya betul itu aya.

×
Berita Terbaru Update