Notification

×

Iklan

Iklan

Akhiri Masa Lajang, Kepala Dusun Perintis Sukses Mengucapkan Ijab Kabul

Minggu, 17 Juli 2022 | Juli 17, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-10-02T10:50:50Z

MEDIA SUKAMAJU - Bagai laksana Seorang Raja dijaman kerajaan Nusantara, Ikram  Zakaria S.PI atau yang biasa disapa dengan nama Podu Ikram ini melangkah dengan mantap dan penuh semangat memasuki halaman rumah sang mempelai wanita di Desa Bongo 2, Minggu 17 Juli 2022.


Dengan wajah yang berseri-seri Podu Ikram yang sampai dengan saat ini masih aktif menjabat sebagai Kepala Dusun Perintis Desa Sukamaju, didampingi oleh para sanak keluarga bersama rekan-rekan Perangkat Desa Sukamaju melangkah dengan pasti menuju rumah mempelai wanita untuk melangsungkan pernikahan melalui psoses ijab kabul yang sebelumnya di awali dengan Sahut menyahut Tuja'i (Pantun berbahasa Gorontalo) antara kedua belah pihak Utolia seperti layaknya tahapan tradisi Pernikahan/Adat Gorontalo pada umumnya.


Usai pembacaan Khutbah Nikah oleh Imam Kecamatan Wonosari, Hasan Nue, selanjutnya proses ijab kabul pun dimulai. Suasana dalam rumah mempelai wanita seketika menjadi ramai dengan gelak tawa  saat Ikram Zakaria  keliru mengucapkan kata-kata ijab kabul yang pertama yang dipandu oleh penghulu, bahkan ada beberapa suara candaan yang terdengar dalam Bahasa Gorontalo dari para undangan "powowopoto podu" (Pelan-pelan Pak Kadus).

 

Ikram Zakaria S.PI
Fotografer : Sadangi Cs, Proses Ijab Kabul

 

Saat itu pula wajah Ikram menjadi tegang, tetapi kemudian menjadi tenang kembali bahkan terlihat lebih selalu tersenyum lebar ketika kata-kata ijab kabul yang kedua sukses diucapkan oleh Ikram dan disahuti dengan kata SAH secara bersama-sama oleh beberapa undangan yang turut hadir menyaksikan prosesi Ijab Kabul tersebut.


Dengan berusaha menahan tawa, beberapa Undangan yang hadir tampak serius mengaminkan Do'a yang dilantunkan oleh imam yang menandai berakhirnya Prosesi dari tahapan ijab kabul yang telah sukses dilaksanakan.


Bukan hanya sanak keluarga dari Ikram Zakaria yang merasa lega usai proses ijab kabul sukses dilaksanakan, tetapi sanak keluarga dari mempelai wanita Siskawati Mohammad S.Pd, terutama kedua orang tuanya, tampak sang ibu seperti ingin meneteskan air mata haru penuh kebahagiaan ketika melihat putrinya kini telah duduk bersanding dipelaminan.


Hanya sedikit kata-kata yang terucap, bak raut wajah yang berbicara seolah mewakili perasaan yang berbahagia, seluruh pramusaji dari keluarga mempelai wanita dengan penuh santun mempersilahkan para undangan untuk bersantap siang.


Untuk melihat video/tayangan proses ijab Ikram Zakaria berlangsung silahkan kunjungi halaman facebook Desa Sukamaju Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo.


Editor Oleh pasisa

×
Berita Terbaru Update